アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロとろける♪鳥むね肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
柔らかなお肉とトロトロのあんがベストマッチ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鳥むね肉
1枚
大根
8cm
人参
15cm
えのき
1/2個
●水
3カップ
●本だし顆粒
小1
●砂糖
大1
●醤油
大2
●みりん
大4
片栗粉
適量(大1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、大根は3㎜厚さのいちょう切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
    肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に●、大根、人参を入れて蓋をして煮立たせる。そこにえのきを入れて10~15分くらい煮る。
    大根の芯がなくなったら、肉を入れて2分くらい煮る。肉に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

肉を入れてからは煮汁が焦げやすいので混ぜながら煮ます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずえのき大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 15:16
根菜にしっかり味がしみていておいしい煮物でした。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする