レンジで簡単作りおき!小松菜ともやしの和風ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

もやし
200g
小松菜
4わ
ツナ缶
オイル漬け、1個
マヨネーズ
大1
醤油
小1
すりごま
大2
本だし顆粒
小1
おろしニンニク
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールにもやし、小松菜の茎を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱し、冷水にさらして水気を絞る
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)
    そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 12:04
簡単でおいしかったです。楽ちんなのでまた作りたいとおもいます!ありがとうございました(^○^)
くっちゃん22
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする