レンジで簡単作りおき!小松菜ともやしの和風ツナ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 200g
- 小松菜
- 4わ
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 小1
- すりごま
- 大2
- 本だし顆粒
- 小1
- おろしニンニク
- 小1/2
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールにもやし、小松菜の茎を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱し、冷水にさらして水気を絞る
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- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)
そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!