レンジで簡単作りおき!小松菜ともやしの和風ツナ和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!小松菜ともやしの和風ツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールにもやし、小松菜の茎を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱し、冷水にさらして水気を絞る
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)
    そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032630
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2020/12/24 12:04
    レンジで簡単作りおき!小松菜ともやしの和風ツナ和え
    簡単でおいしかったです。楽ちんなのでまた作りたいとおもいます!ありがとうございました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る