アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのお浸し大人味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ほんのり香るわさびが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4わ
えのき
1/2袋
めんつゆ
4倍濃縮、大2
練りわさび
適量(小1/2)
鰹節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
  2. 2
    耐熱ボールに小松菜の茎、えのきを入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの小松菜を入れてラップして更に1分加熱する。
    直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボールにめんつゆ、わさびを入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、好みで鰹節を散らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし鉄分の多い食べ物えのき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/02 17:59
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする