失敗なし☆ブリカマの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩焼きも美味ですが、煮付けも美味‼️作り置きにも。
みんながつくった数 8

材料(1〜2人分)

ブリカマ
1つ
○水
80cc
○酒
30cc
○みりん、醤油
各20cc
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ブリカマに、熱湯を回しかけ、水洗いし、汚れを洗い流し、拭き取ります。
  2. 2
    鍋に○を入れ火にかけます。
    沸いたら、ブリカマを入れ、落し蓋をし、中火で煮ます。
  3. 3
    15分〜カマに火が入ると、火を止めます。
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋を作ると、アクが吸い付き便利です。

きっかけ

新鮮なカマが手に入りました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のおせち料理簡単おせち料理前日に作り置きその他の煮魚
関連キーワード
おせち お祝い 作り置き おつまみ
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/26 19:16
味良くて、本当、失敗無いですね♪
7272
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️
2021/07/25 20:28
鮭で作りました
ふみふみこ
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする