おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
きのこのみみ
シンプルに美味しいです‼️
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
生牡蠣
80g
酒
大さじ2
だし醤油
小さじ1
作り方
1
生牡蠣は下処理する牡蠣は片栗粉をまぶし優しく揉み、洗い流し、ざるにあけ、水切りします。
2
鍋に牡蠣と酒を入れ火にかけ、蓋をして4〜5分、牡蠣に火が通ると、だし醤油を回しかけ、30秒火を止めます。
3
器に盛り付け出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
だし醤油でシンプルに。
きっかけ
牡蠣が食べたくて食べたくて、
公開日:2019/11/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
日本酒に合うおつまみ
ワインに合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
簡単おつまみ
関連キーワード
おもてなし
お正月
おつまみ
だし醤油
料理名
酒蒸し
このレシピを作ったユーザ
きのこのみみ
こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️
つくったよレポート(
1
件)
2019/12/16 19:45
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます!!!!
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
7
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする