牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに美味しいです‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生牡蠣
80g
大さじ2
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理する牡蠣は片栗粉をまぶし優しく揉み、洗い流し、ざるにあけ、水切りします。
  2. 2
    鍋に牡蠣と酒を入れ火にかけ、蓋をして4〜5分、牡蠣に火が通ると、だし醤油を回しかけ、30秒火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

だし醤油でシンプルに。

きっかけ

牡蠣が食べたくて食べたくて、

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おもてなし お正月 おつまみ だし醤油
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/16 19:45
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする