簡単作りおき!大根と小松菜のピリ辛ナムル風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根と人参は4cm長さの細めの細切りにして塩ふり、軽く揉んでそのまま5分置く。その後水気を絞る。
- 2 小松菜は根元を切り落として3cm長さに切り、耐熱ボールに茎部分を入れてラップしてレンジで30秒加熱。そこに残りの小松菜を入れて更に30秒加熱して冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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VRX2019/10/20 13:47簡単にできました。
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kazumi_pug2019/10/19 14:17美味しかったです
お子さまには辛味抜きでも。