レンジで簡単に☆きゅうりと鶏肉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レンジで蒸して、叩いたきゅうりと和えるだけ‼️作り置きに最適です!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
1枚
きゅうり
2本
○酒、醤油
各大さじ1
*鶏の蒸し汁
大さじ1
*醤油、酢
各大さじ2.5
*ごま油
大さじ2
*すりごま
大さじ1
*すりにんにく
小さじ1/4〜1/2
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで満遍なく刺します。
    きゅうりはしゃもじなどで押し付けて割ります。
  2. 2
    鶏肉は耐熱容器に入れ、○をかけ、ふんわりラップし600wのレンジで3分程加熱し、ひっくり返しふんわりラップし、2〜3分鶏肉に火が通るまで加熱し、
  3. 3
    鶏肉火傷に気をつけながら食べやすくスライスします。
    ボールに*を入れ混ぜ合わせて、鶏肉、きゅうりを混ぜます。
  4. 4
    すぐでも美味しいですが、30分ほどつけたほうが味がしみます。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みでラー油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉が熱いうちに全て和えると、味がしみやすいです。

きっかけ

きゅうりが食べたくて。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうりきゅうりの酢の物前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
冷めても美味しい 作り置き 前菜 鶏モモ肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする