簡単!豚ロースとブロッコリーの甘酢チリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
長ネギはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで1分半加熱して水気を切る。 - 2 フライパンに油をひき、肉の両面に軽く火を通す。肉の色が白くなったら、玉ねぎ、長ネギを入れて炒める。ある程度火が通ったら、●、ブロッコリーを入れて2分くらい火にかける。
- 3 玉ねぎがしんなりして全体的にとろみが出てきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これで野菜もたっぷり食べられる!