フライパンで蒸し焼き☆手羽先塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸し焼きで、簡単スピードメニュー‼️おつまみに!

材料(2人分)

手羽先
6本
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    手羽先は骨と骨の間をハサミで切り食べやすく、火が入りやすい様にします。
    塩、黒胡椒をふります。
  2. 2
    フライパンに、皮目を下にしてなるべく重ならない様に並べ、蓋をして火をつけます。強めの火で焼き音がしたら中火にし5分ほど焼きます。
    返して5ふん
  3. 3
    きつね色になると、ひっくり返し蓋をし5分ほど焼きま、両面きつね色になると、出来上がり。

おいしくなるコツ

出てきた脂は拭き取りながら焼いてください。

きっかけ

焼いた鶏が食べたくて。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
居酒屋メニュー フライパンだけ 焼き鳥 ワインに合う
料理名
手羽の焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする