フライパンで蒸し焼き☆手羽先塩焼き レシピ・作り方

フライパンで蒸し焼き☆手羽先塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し焼きで、簡単スピードメニュー‼️おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨と骨の間をハサミで切り食べやすく、火が入りやすい様にします。
    塩、黒胡椒をふります。
  2. 2 フライパンに、皮目を下にしてなるべく重ならない様に並べ、蓋をして火をつけます。強めの火で焼き音がしたら中火にし5分ほど焼きます。
    返して5ふん
  3. 3 きつね色になると、ひっくり返し蓋をし5分ほど焼きま、両面きつね色になると、出来上がり。

きっかけ

焼いた鶏が食べたくて。

おいしくなるコツ

出てきた脂は拭き取りながら焼いてください。

  • レシピID:1780032475
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
居酒屋メニュー フライパンだけ 焼き鳥 ワインに合う
料理名
手羽の焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る