バルおつまみ☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
今回はシンプルに、鷹の爪とローリエ、塩胡椒だけで‼️

材料(2人分)

生牡蠣
100g
鷹の爪小口切り
少々
ローリエ
1枚
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
かぶるぐらい

作り方

  1. 1
    下処理をしなくてはならない牡蠣は片栗粉で優しく揉み込み洗い流しざるにあけます。
    今回はかなわの牡蠣なので下処理不要です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをうすくひき、牡蠣を入れ中火で乾煎りします。
  3. 3
    ぷっくりとするまで水分を拭き取りながら、乾煎りします。
  4. 4
    水分がでなくなり、ぷっくりしたら、塩、黒胡椒を振り、器に入れ、鷹の爪、ローリエをいれます。
  5. 5
    牡蠣ぎかぶるぐらい、オリーブオイルを注ぎ出来上がり。
  6. 6
    ラップし、冷蔵庫に入れたら、次の日が美味しいです。

    オリーブオイルはパスタソースなどに。

おいしくなるコツ

乾煎りするときはフライパンにくっつきやすいので気をつけてください。

きっかけ

かなわの美味しい牡蠣を頂きました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
パン ワインに合う イタリアン 保存
料理名
貝料理

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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