ピリ辛☆納豆そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいです‼️お弁当や麺にのっけても美味です。

材料(1人分)

納豆
1パック
ひき肉(豚又は鶏)
30g
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4
玉ねぎみじん切り
大さじ3
砂糖
ふたつまみ
醤油
少々
(今回は)素麺+ごま油
1束+小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉を入れ炒め色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ると、納豆を入れ2分ほど炒め、砂糖、醤油で味付けして、出来上がり。
  3. 3
    今回は湯がいた、素麺にのせました。流水で洗い水気を切り、ごま油をまぶし、器に盛り付け、そぼろをのせます。

おいしくなるコツ

納豆は粘りで焦げやすいので注意してください。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
納豆前日に作り置き簡単おつまみ豚ひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
お弁当 おにぎり チャーハン 素麺
料理名
常備菜

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする