材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ひき肉(豚又は鶏)
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ3
- 砂糖
- ふたつまみ
- 醤油
- 少々
- (今回は)素麺+ごま油
- 1束+小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、豆板醤、ひき肉を入れ炒め色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ると、納豆を入れ2分ほど炒め、砂糖、醤油で味付けして、出来上がり。
-
- 3
- 今回は湯がいた、素麺にのせました。流水で洗い水気を切り、ごま油をまぶし、器に盛り付け、そぼろをのせます。
おいしくなるコツ
納豆は粘りで焦げやすいので注意してください。
きっかけ
常備菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません