柿のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは薄切りしたものを5mm四方に小さく刻む。
柿は皮と種を取り除き、ハムと同じ大きさに小さく刻む。 - 2 クリームチーズ、柿、ハムをボールにいれてゴムベラでよく練るように混ぜる。クリームチーズに空気を含ませふわふわにする。
- 3 食パンの1枚に作り方2を塗り広げる。残り1枚を重ねて、軽く圧しパンの耳部分を切り落とす。食べやすいサイズに切って盛り付ける。
きっかけ
旬のフルーツを買ったのでサンドイッチにした。
おいしくなるコツ
ハムの塩気が弱いときは、作り方2でひとつまみ塩をふってもよいです。 敢えて甘味は柿のみにしています。甘いフルーツサンドがお好みなら、作り方3で蜂蜜を少量パンに塗っておいてもよいです。
- レシピID:1780032450
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- 料理名
- 柿のフルーツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/12/16 14:23ビッグさん
柿&ハム、クリームチーズで上品なサンドになり、まろやかな美味しさ堪能しました。
(*^_^*)
ご馳走さまでした♡