柿のフルーツサンド レシピ・作り方

柿のフルーツサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
柿とハムを使ったサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは薄切りしたものを5mm四方に小さく刻む。
    柿は皮と種を取り除き、ハムと同じ大きさに小さく刻む。
  2. 2 クリームチーズ、柿、ハムをボールにいれてゴムベラでよく練るように混ぜる。クリームチーズに空気を含ませふわふわにする。
  3. 3 食パンの1枚に作り方2を塗り広げる。残り1枚を重ねて、軽く圧しパンの耳部分を切り落とす。食べやすいサイズに切って盛り付ける。

きっかけ

旬のフルーツを買ったのでサンドイッチにした。

おいしくなるコツ

ハムの塩気が弱いときは、作り方2でひとつまみ塩をふってもよいです。 敢えて甘味は柿のみにしています。甘いフルーツサンドがお好みなら、作り方3で蜂蜜を少量パンに塗っておいてもよいです。

  • レシピID:1780032450
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズサンドイッチ全般
料理名
柿のフルーツサンド
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/12/16 14:23
    柿のフルーツサンド
    ビッグさん
    柿&ハム、クリームチーズで上品なサンドになり、まろやかな美味しさ堪能しました。
    (*^_^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る