レンジで簡単作りおき!玉ねぎ油あげシメジのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シメジは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切り、油あげは分量外の沸騰した湯をかけて、軽く油抜きし、2x0.5cmサイズくらいに切る。
- 2 耐熱ボールに全ての材料を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。一度取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
- 3 そのまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます!