材料(2人分)
- 大根
- 4センチ
- ごま油
- 小さじ1〜1.5
- ○酒、砂糖、醤油
- 各大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
- 大根は1センチの厚さに切り、皮をむき面取りします。
-
- 2
- 耐熱容器に入れふんわりラップで600wで、柔らかくなるまで3〜4分加熱します。
又は鍋に湯を沸かし、大根を入れ、コトコト20分程柔らかくなるまで下ゆでします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、大根を焼き、焼き色がついたら○を入れ、強火で炒ります。
-
- 4
- 大根に絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
下ゆでの固さはお好みで。
きっかけ
大根を消費したくて。