湯葉ですか?☆いえ、水切り豆腐です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- わさび 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 豆腐に電子レンジ対応しているキッチンペーパーを二重に巻き、耐熱容器に入れ、600wで5分ほど加熱し水切りします。
- 2 新しくキッチンペーパーを巻き、重石をして冷蔵庫で3〜4時間ほど置いておくだけです。この間、何回かキッチンペーパーを変えて、水切ります。
-
3
スライスして、わさび醤油で頂きます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに。