材料(2人分)
- 里芋
- 小6個
- ベーコン+オリーブオイル
- 2枚(長)+小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、耐熱容器に入れふんわりラップします。600wで5〜6分、柔らかくなるまで加熱して下さい。
-
- 2
- 柔らかくなると、スプーンなどで潰します。
-
- 3
- ベーコンは食べやすく切り、オリーブオイルで軽く炒め、2と混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2に塩、黒胡椒し、耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせます。
-
- 5
- トースターで10分ほどチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジ、トースターは加減して下さい。
きっかけ
里芋を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません