玉ねぎとしらたきの甘辛煮の残りで簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- しらたきの甘辛煮
- お玉1/2杯
- ID 1780032390
- しらたきの甘辛煮の煮汁
- 大3
作り方
-
- 1
- フライパンに甘辛煮、煮汁(足りない場合は水を足す)を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で15秒。火を止めて40秒くらい蒸らす。
-
- 2
- 卵が好みの硬さに固まったら完成です!
おいしくなるコツ
今回はおかず用に硬めにとじました。ゆるめにとじてご飯に乗せて丼にしても美味しいです!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません