HM&レンジで簡単チョコケーキ レシピ・作り方
材料(5cm型5個人分)
- ホットケーキミックス 90g
- ミルクチョコレート 製菓用、120g
- バター 35g
- 卵黄 2個
作り方
- 1 耐熱ボールにバター、細かく砕いたチョコを入れてレンジで2分加熱する。ゴムべらで溶かしながら滑らかになるまで混ぜる。そこにホットケーキミックス,卵黄を入れて混ぜる。
-
2
滑らかになったら、耐熱性(レンジ対応)の容器に①を入れてふんわりラップしてレンジで2分くらい加熱する。
串をさして何もつかなければ完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしく
おいしくなるコツ
今回シリコンカップを使用してます 焼き上がりはとても柔らかくなってますが、粗熱が取れると硬くなります。加熱し過ぎないように注意してください。
- レシピID:1780032407
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/09/10 18:01ヘルシーでもちゃんと満足感のあるチョコケーキに\(^o^)/でした❗️
ありがとうございましたーっ❗️
子供のおやつに、急なお客さまに。