レンジで簡単作りおき!大根の皮のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
箸休めにぴったりです!
大根の皮を捨てる前に一度お試しください!

材料(2~3人分)

鰹節
ひとつかみ
練りわさび
適量(小1)
醤油
適量(大1)
大根の皮
1本分

作り方

  1. 1
    大根の皮は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで3分半加熱してザルにあけて水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

大根の皮は火が通りにくいので、なるべく細めに切ると、時短にもなり、光熱費も抑えられます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする