レンジで簡単作りおき!大根の皮のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹節
- ひとつかみ
- 練りわさび
- 適量(小1)
- 醤油
- 適量(大1)
- 大根の皮
- 1本分
作り方
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- 1
- 大根の皮は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで3分半加熱してザルにあけて水気を絞る。
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- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
大根の皮は火が通りにくいので、なるべく細めに切ると、時短にもなり、光熱費も抑えられます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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大根の皮を捨てる前に一度お試しください!