黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量(大3)
- ゆで卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯
- ●酒、みりん、醤油、砂糖、水
- 各大2
作り方
-
- 1
- 肉は7㎜厚さに切り、片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油をひき、肉を入れる。途中裏返して、肉の表面が白くなったら●、卵を入れて蓋をし、時々フライパンを揺すりながら5分くらい煮る。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだら、予め丼によそっておいたご飯の上に乗せて完成です!
おいしくなるコツ
調味料が同比率なので、とても覚えやすいです!
好みで加減してください!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに