材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1.5
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2(後で追い醤油出来ます)
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個分
- お好みでかつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 茹でうどんは袋を開け、耐熱容器に入れ、水小さじ2を振り、ふんわりラップで30秒〜1分、温めます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、うどん、納豆を入れ、2〜3分ほど中火で炒め、顆粒だし、醤油を回しかけ、青ネギを散らします。
納豆がくっつき焦げやすいので気をつけてください。
-
- 3
- 器に盛り付け、卵黄を乗せ、お好みでかつお節を振り、出来上がり。
食べながら足りなければ、追い醤油ください。
おいしくなるコツ
醤油は加減ください。
かつお節はお好みで。
納豆がフライパンにくっつきやすいので、削ぎながら炒めてください。
きっかけ
サクッとお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません