肉巻きポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポテトサラダを肉の幅に合わせて、俵型に握る。
- 2 まな板の上に薄切り肉を広げ、強めに塩・胡椒する。肉の端に作り方1をのせ、巻いていく。
- 3 肉の巻き終わりを下にして並べ、塩・胡椒を外側にもふる。
-
4
フライパンに炒め油を熱し、作り方3を巻き終わりを下にして先に焼く。転がして全体に焼き目がついたら、にんにく醤油を垂らす。
半分に斜め切りして 盛り付ける。
きっかけ
ポテトサラダ(おからでサラダ)を作ったので、リメイク料理を考えた。 参考 :1780032257 ご家庭でいつも作っているポテトサラダをご利用ください。中に入っている野菜などは、何でもOKです。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、作っておくと香りづけの仕上げに便利な調味料です。 参考:1780025339 無い時は、醤油とみりんを少量垂らして照りを出すだけでもよいです。
- レシピID:1780032258
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- 料理名
- 肉巻きポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません