簡単!人参オクラ魚肉ソーセージで卵炒め♪バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 5cm
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オクラ
- 4本
- バター
- 15g
- 醤油
- 小1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。
-
- 2
- 人参は1㎜厚さのいちょう切り、オクラは分量外の塩少々をふり、塩揉みしてへたを切り落とし、斜め切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、人参を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、オクラを入れてさっと炒める。そこにバター、ソーセージ、醤油を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、①、こしょうを入れてさっと混ぜる。