簡単!人参オクラ魚肉ソーセージで卵炒め♪バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。
- 2 人参は1㎜厚さのいちょう切り、オクラは分量外の塩少々をふり、塩揉みしてへたを切り落とし、斜め切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、人参を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、オクラを入れてさっと炒める。そこにバター、ソーセージ、醤油を入れてさっと炒める。
- 4 全体的に火が通ったら、①、こしょうを入れてさっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サボタン2022/04/02 22:00色どりも綺麗。それに美味しかったよ。
ありがとうございます。