簡単!人参オクラ魚肉ソーセージで卵炒め♪バター風味 レシピ・作り方

簡単!人参オクラ魚肉ソーセージで卵炒め♪バター風味
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもキレイで栄養満点。

材料(2人分)

  • 人参 5cm
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オクラ 4本
  • バター 15g
  • 醤油 小1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。
  2. 2 人参は1㎜厚さのいちょう切り、オクラは分量外の塩少々をふり、塩揉みしてへたを切り落とし、斜め切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、人参を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、オクラを入れてさっと炒める。そこにバター、ソーセージ、醤油を入れてさっと炒める。
  4. 4 全体的に火が通ったら、①、こしょうを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032246
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラにんじんビタミンの多い食品の料理お弁当 ウインナー・ハム簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サボタン
    サボタン
    2022/04/02 22:00
    簡単!人参オクラ魚肉ソーセージで卵炒め♪バター風味
    色どりも綺麗。それに美味しかったよ。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る