鳥むね肉でヘルシー!ピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2個
- 鳥むね肉
- 1枚
- 人参
- 6cm
- カシューナッツ
- ひとつかみ
- 刻みニンニク、刻み生姜、ごま油
- 各大1
- ●オイスターソース
- 大1と1/2
- ●醤油
- 小2
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 小1と1/2
- ▲酒
- 大1
- ▲塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。▲をふって5分くらいおく。焼く直前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 人参は3cm長さの細めの細切り、ピーマンは細切りにする。
フライパンに油をひかずにナッツを入れて乾煎りし、皿にあける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を入れて香りが立ったら①、人参を入れて炒める。肉の表面が白くなったらピーマンを入れてさっと炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら●、ナッツを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません