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鳥むね肉でヘルシー!ピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
ヘルシーな鳥むね肉で冷めても美味しいナッツ炒めが完成です!

材料(2~3人分)

ピーマン
2個
鳥むね肉
1枚
人参
6cm
カシューナッツ
ひとつかみ
刻みニンニク、刻み生姜、ごま油
各大1
●オイスターソース
大1と1/2
●醤油
小2
●酒
大2
●砂糖
小1と1/2
▲酒
大1
▲塩コショウ
少々
片栗粉
適量(大2)
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。▲をふって5分くらいおく。焼く直前に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    人参は3cm長さの細めの細切り、ピーマンは細切りにする。
    フライパンに油をひかずにナッツを入れて乾煎りし、皿にあける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を入れて香りが立ったら①、人参を入れて炒める。肉の表面が白くなったらピーマンを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら●、ナッツを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずお疲れ気味の方簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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