フライパンで☆蒸し牡蠣 レシピ・作り方

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きのこのみみ
かなわの殻付きの牡蠣をフライパンで蒸しました‼️

材料(2人分)

殻付きの牡蠣
5〜6コ
50cc
青ネギ小口切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    殻付きの牡蠣は、殻をたわしなどで洗います。
    フライパンにクッキングシートをひき、殻付きの牡蠣を並べます。
  2. 2
    火をつけ、チリチリいってきたら、水を入れ、蓋をします。
  3. 3
    口が開いたら、青ネギ散らし、出来上がり。

おいしくなるコツ

やり過ぎると硬くなります。 牡蠣で、フライパンが傷つくので、クッキングシートを敷いた方が安全です。

きっかけ

かなわの殻付きの牡蠣を美味しく食べたくて。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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