フライパンで☆蒸し牡蠣 レシピ・作り方

フライパンで☆蒸し牡蠣
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
かなわの殻付きの牡蠣をフライパンで蒸しました‼️

材料(2人分)

  • 殻付きの牡蠣 5〜6コ
  • 50cc
  • 青ネギ小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 殻付きの牡蠣は、殻をたわしなどで洗います。
    フライパンにクッキングシートをひき、殻付きの牡蠣を並べます。
  2. 2 火をつけ、チリチリいってきたら、水を入れ、蓋をします。
  3. 3 口が開いたら、青ネギ散らし、出来上がり。

きっかけ

かなわの殻付きの牡蠣を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

やり過ぎると硬くなります。 牡蠣で、フライパンが傷つくので、クッキングシートを敷いた方が安全です。

  • レシピID:1780032173
  • 公開日:2019/09/03
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