フライパンで☆蒸し牡蠣 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きの牡蠣 5〜6コ
- 水 50cc
- 青ネギ小口切り 小さじ1
作り方
-
1
殻付きの牡蠣は、殻をたわしなどで洗います。
フライパンにクッキングシートをひき、殻付きの牡蠣を並べます。 - 2 火をつけ、チリチリいってきたら、水を入れ、蓋をします。
- 3 口が開いたら、青ネギ散らし、出来上がり。
きっかけ
かなわの殻付きの牡蠣を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
やり過ぎると硬くなります。 牡蠣で、フライパンが傷つくので、クッキングシートを敷いた方が安全です。
- レシピID:1780032173
- 公開日:2019/09/03
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