材料(3〜4人分)
- 牛塊り肉
- 300g
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ1+小さじ2
- 赤ワイン
- 1/4カップ
- ○醤油
- 小さじ2
- ○固形ブイヨン
- 1個
作り方
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- 1
- 牛肉に塩、黒胡椒、オリーブオイル小さじ1を刷り込みます。
そのまま常温で20〜30分おきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき中火で牛肉をコロコロ焼き、全ての面色がついたら、赤ワインを入れコロコロし、5分ぐらいして金串を中心に指します。
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- 3
- 金串が温かければ、取り出し食品用アルミホイルで包み、そのまま冷まします。
-
- 4
- フライパンは洗わず、○を入れブイヨンを溶かし煮詰め、とろみがついたら器にうつします。
これがタレになります。
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- 5
- 冷めたらお肉をスライスし、お皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
金串をさしてみてください。
きっかけ
パーティーに。
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