おもてなしにも☆ローストビーフ レシピ・作り方

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きのこのみみ
フライパンでコロコロ焼くだけです‼️
パーティーや持ち寄りに作り置き出来ます!

材料(3〜4人分)

牛塊り肉
300g
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
小さじ1+小さじ2
赤ワイン
1/4カップ
○醤油
小さじ2
○固形ブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、黒胡椒、オリーブオイル小さじ1を刷り込みます。
    そのまま常温で20〜30分おきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき中火で牛肉をコロコロ焼き、全ての面色がついたら、赤ワインを入れコロコロし、5分ぐらいして金串を中心に指します。
  3. 3
    金串が温かければ、取り出し食品用アルミホイルで包み、そのまま冷まします。
  4. 4
    フライパンは洗わず、○を入れブイヨンを溶かし煮詰め、とろみがついたら器にうつします。
    これがタレになります。
  5. 5
    冷めたらお肉をスライスし、お皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

金串をさしてみてください。

きっかけ

パーティーに。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
クリスマス パーティー おもてなし フライパンだけ
料理名
パーティー

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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