鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
![鶏肉の香草パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daaac254ad4da20466a0be252259f140f45ac2d1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 大1枚
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 蜂蜜(マヨネーズや粒マスタードでも) 小さじ1.5
- <調味パン粉>
- パン粉 1/3カップ
- ドライハーブ(パセリ、オレガノなど) 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
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1
<調味パン粉>ボールにパン粉、ドライハーブ、粉チーズ、塩・胡椒を入れて混ぜておく。
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2
むね肉は皮とスジを取り除き、熱が入り易いようにフォークでたくさん穴を開ける。塩を擦り込み、胡椒をふる。
フライパンに油を熱して、両面に焦げ目を着けて焼く。 -
3
作り方2の肉を1㎝幅位にスライスする。耐熱皿に肉片をずらして並べる。
蜂蜜をうすくかけ、その上に作り方1を乗せる。 -
4
オーブントースターで作り方3を高温で焼く。
パン粉に焼き色が付いたら終了。
きっかけ
夕食のにおかずに
おいしくなるコツ
ドライハーブはお好みのものをたくさん入れて下さい。上レシピでは、バジル、オレガノ、チャイブ、レッドペッパー、ガーリックパウダーなどミックスしています。 生葉は、炙った時に焦げて変色するので、ドライハーブをおすすめします。
- レシピID:1780032076
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の香草パン粉焼き
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やなママ☆2020/05/31 17:37久しぶり乗馬に行く予定だったのに朝からの雨で諦めました(涙)夜に食べる予定だったけど急遽ランチに変更です。香りよし!ヘルシー!予定は狂ったけど良い休日でした♥