鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

鶏肉の香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
味付きパン粉を乗せオーブントースターで炙って仕上げるチキンステーキ

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 大1枚
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 蜂蜜(マヨネーズや粒マスタードでも) 小さじ1.5
  • <調味パン粉>
  • パン粉 1/3カップ
  • ドライハーブ(パセリ、オレガノなど) 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 <調味パン粉>ボールにパン粉、ドライハーブ、粉チーズ、塩・胡椒を入れて混ぜておく。
  2. 2 むね肉は皮とスジを取り除き、熱が入り易いようにフォークでたくさん穴を開ける。塩を擦り込み、胡椒をふる。
    フライパンに油を熱して、両面に焦げ目を着けて焼く。
  3. 3 作り方2の肉を1㎝幅位にスライスする。耐熱皿に肉片をずらして並べる。
    蜂蜜をうすくかけ、その上に作り方1を乗せる。
  4. 4 オーブントースターで作り方3を高温で焼く。
    パン粉に焼き色が付いたら終了。

きっかけ

夕食のにおかずに

おいしくなるコツ

ドライハーブはお好みのものをたくさん入れて下さい。上レシピでは、バジル、オレガノ、チャイブ、レッドペッパー、ガーリックパウダーなどミックスしています。 生葉は、炙った時に焦げて変色するので、ドライハーブをおすすめします。

  • レシピID:1780032076
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
料理名
鶏肉の香草パン粉焼き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/31 17:37
    鶏肉の香草パン粉焼き
    久しぶり乗馬に行く予定だったのに朝からの雨で諦めました(涙)夜に食べる予定だったけど急遽ランチに変更です。香りよし!ヘルシー!予定は狂ったけど良い休日でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る