豚ヒレ肉で簡単照り焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉で簡単照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ほんのり甘酸っぱい照り焼きのタレで付け合わせの野菜まで美味しい!

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油、みりん 各大2
  • ●酒、酢 各大1と1/3
  • ●おろし生姜、砂糖 各小1と1/2

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さに切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を並べて蓋をし蒸し焼きにする。途中裏返したら玉ねぎを入れる。
    8割がた火が通ったら、●を入れて煮絡める。たれにとろみが出て全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032059
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食玉ねぎ豚かたまり肉ステーキ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る