マッシュポテト玉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュポテト(市販品利用OK) 1袋
- 塩・胡椒(ポテト味付け) 少々
- 豚肉薄切り肉 10枚
- 塩・胡椒(肉用) 少々
- ケチャップ(肉用) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 小さじ2
- 炒め油 大さじ1.5
- ドライチャイブ(小葱代用・無くてもOK) 小さじ1/2
作り方
-
1
マッシュポテトの素(市販品)を使い、塩・胡椒で調味した後7cm大のボール2個にまとめる。
(じゃがいも大2個を蒸かして潰して作ってもよい。) -
2
豚薄切り肉を1㎝位重ねながら広げて1枚のシート状にする。塩・胡椒をふり、ケチャップを薄く塗る。
5枚の肉で1個を包む位にする。 - 3 作り方2の肉の上にマッシュポテトのボールをのせて端から丸く巻いていく。
-
4
フライパンに油を熱して作り方3を焼く。少しずつ転がし全面に焼き色を着ける。
醤油と酒を混ぜてふり入れ火を止める。皿に盛付てチャイブを飾る。
きっかけ
時には形や見た目の面白いものを作って夕飯の一品にしたかった。
おいしくなるコツ
市販品をつかってのマッシュポテトの作り方は、商品にある作り方に添って作ってください。(商品によって水量や時間など異なるため)
- レシピID:1780032016
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト玉の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません