マッシュポテト玉の豚肉巻き レシピ・作り方

マッシュポテト玉の豚肉巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
たまにはちょっと遊んで付け合わせの一品作り♪

材料(2人分)

  • マッシュポテト(市販品利用OK) 1袋
  • 塩・胡椒(ポテト味付け) 少々
  • 豚肉薄切り肉 10枚
  • 塩・胡椒(肉用) 少々
  • ケチャップ(肉用) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 炒め油 大さじ1.5
  • ドライチャイブ(小葱代用・無くてもOK) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マッシュポテトの素(市販品)を使い、塩・胡椒で調味した後7cm大のボール2個にまとめる。
    (じゃがいも大2個を蒸かして潰して作ってもよい。)
  2. 2 豚薄切り肉を1㎝位重ねながら広げて1枚のシート状にする。塩・胡椒をふり、ケチャップを薄く塗る。
    5枚の肉で1個を包む位にする。
  3. 3 作り方2の肉の上にマッシュポテトのボールをのせて端から丸く巻いていく。
  4. 4 フライパンに油を熱して作り方3を焼く。少しずつ転がし全面に焼き色を着ける。
    醤油と酒を混ぜてふり入れ火を止める。皿に盛付てチャイブを飾る。

きっかけ

時には形や見た目の面白いものを作って夕飯の一品にしたかった。

おいしくなるコツ

市販品をつかってのマッシュポテトの作り方は、商品にある作り方に添って作ってください。(商品によって水量や時間など異なるため)

  • レシピID:1780032016
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉
料理名
マッシュポテト玉の豚肉巻き
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る