材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 麺つゆストレート
- 1/2カップ
- 氷
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら素麺を表示時間通り湯がきます。
-
- 2
- ボールに氷を入れ水を入れ氷水を作ります。
-
- 3
- 素麺が湯掛けたらざるにあけ流水で粗熱をとり、氷水に入れ、しっかり締めます。
-
- 4
- 素麺が、冷えたら、器に盛り付け、納豆、卵黄、青ネギをのせ、麺つゆをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
氷水でしっかり冷やして下さい。
コシも増します。
きっかけ
お昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません