暑い夏に☆身籠り納豆そうめん レシピ・作り方

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きのこのみみ
ネバネバでスタミナ回復です!簡単にお昼ごはんです!

材料(1人分)

素麺
1束
納豆
1パック
卵黄
1個分
青ネギ小口切り
大さじ2
麺つゆストレート
1/2カップ
5〜6個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸いたら素麺を表示時間通り湯がきます。
  2. 2
    ボールに氷を入れ水を入れ氷水を作ります。
  3. 3
    素麺が湯掛けたらざるにあけ流水で粗熱をとり、氷水に入れ、しっかり締めます。
  4. 4
    素麺が、冷えたら、器に盛り付け、納豆、卵黄、青ネギをのせ、麺つゆをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

氷水でしっかり冷やして下さい。 コシも増します。

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理納豆夏バテ対策アレンジそうめん
関連キーワード
夏 スタミナ 簡単 昼ごはん 卵 納豆 ネバネバ
料理名
夏休みのお昼ごはん

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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