簡単一品!豚ひれ肉のレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- バター 20g
- レモン汁 大1
- ガーリックソルト又は塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量(大2)
作り方
-
1
肉は1㎝厚さに切り、棒で軽く叩き、ガーリックソルトを振り、薄力粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。途中、肉を裏返す。両面に軽く焼き色がついたらバター、レモン汁を入れてさっと炒め合わせる。再度ガーリックソルトを振って調味する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません