アプリで広告非表示を体験しよう

あごだししょうゆで青梗菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
レンジで青梗菜を加熱して 、あごだししょうゆと
ごま油をかけ鰹節をトッピングするだけで
あっという間に美味しい副菜の完成☆

材料(2人分)

青梗菜(根本をカットして縦に4つ割り)
1株
いつでも新鮮  あごだししょうゆ
大さじ1
ごま油
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を洗い濡れたまま耐熱皿に並べふんわりラップをして電子レンジ500wで2分程加熱する。
  2. 2
    粗熱を取り水気を切り、器に盛る。
  3. 3
    あごだししょうゆを回しかける。ごま油をかけ鰹節をかける。
  4. 4
    〇いつでも新鮮 
    あごだししょうゆを
    使用しました。

おいしくなるコツ

あごだししょうゆの分量はお好みで加減して 下さい。 電子レンジの加熱時間は機種や環境により異なるので様子を見ながら調節して火を通して下さい。

きっかけ

青梗菜があったので。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする