白だしで簡単に☆豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
白だしだけで簡単に煮浸しです。玉ねぎが甘みを出します。
冷やしても美味です!

材料(2人分)

小松菜
2束
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
1/3丁
100cc
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は2分ほど下ゆでし、流水で洗い水気をしっかり絞ります。
    人参は千切り、玉ねぎはスライスします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水と白だし、人参、玉ねぎを入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで2〜3分煮ます。
  3. 3
    小松菜、豆腐を入れ、3〜4分煮たら、火を止めさまします。
  4. 4
    器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでするとアクが取れ美味しいですです。 この状態で冷凍保存できます。

きっかけ

お野菜が食べたくて。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし前日に作り置き簡単おつまみ木綿豆腐白だし
関連キーワード
おばんざい おつまみ 作り置き 簡単 煮物 居酒屋メニュー
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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