白だしで簡単に☆豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は2分ほど下ゆでし、流水で洗い水気をしっかり絞ります。
人参は千切り、玉ねぎはスライスします。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水と白だし、人参、玉ねぎを入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで2〜3分煮ます。
-
- 3
- 小松菜、豆腐を入れ、3〜4分煮たら、火を止めさまします。
-
- 4
- 器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜は下ゆでするとアクが取れ美味しいですです。
この状態で冷凍保存できます。
きっかけ
お野菜が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしても美味です!