居酒屋メニュー☆キャベ玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
卵とキャベツとでヘルシーなおつまみ焼きです!
お酒のおつまみに!

材料(1人分)

キャベツ
2枚
ちくわ
1本
1個
青ネギ小口切り
大さじ1
揚げ玉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
鰹昆布出汁
大さじ2
ごま油
小さじ1+小さじ1
とんかつソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
かつお節、青のり
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切り、ちくわも、粗みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに、小麦粉、鰹昆布出汁、を入れ混ぜ合わせ滑らかになったら、キャベツ、ちくわ、青ネギ、揚げ玉、卵を入れざっくりまさます。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1をひき、中火で温まると生地を流し入れ広げます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、ごま油小さじ1を鍋肌からいれ、中火の弱めで焼きます。
  5. 5
    両面焼けたら取り出し、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜすぎずに焼いてください。

きっかけ

おつまみに、

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする