材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 鰹昆布出汁
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1+小さじ1
- とんかつソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- かつお節、青のり
- 各少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り、ちくわも、粗みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに、小麦粉、鰹昆布出汁、を入れ混ぜ合わせ滑らかになったら、キャベツ、ちくわ、青ネギ、揚げ玉、卵を入れざっくりまさます。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1をひき、中火で温まると生地を流し入れ広げます。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、ごま油小さじ1を鍋肌からいれ、中火の弱めで焼きます。
-
- 5
- 両面焼けたら取り出し、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜすぎずに焼いてください。
きっかけ
おつまみに、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに!