夏の大葉まぜ御飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンジで炒り卵を作る。レンジ対応の広口容器に卵、塩を入れ混ぜる。レンジに30秒かけて外に出して箸でかき回し、再び15秒レンジにかけて~を繰り返す。
- 2 大葉は粗いみじん切りにする。
- 3 温かい御飯に大葉、炒り卵、白胡麻、塩を入れて 全体を混ぜる。
- 4 盛り付ける。
きっかけ
炒り卵はフライパンで炒める方法でもかまいません。ここではあえて油を使わないで さっぱりごはんになるようレンジ使用にしました。 参考:スクランブルエッグ 1780030598 この方法で卵と塩で作ります。
おいしくなるコツ
塩味の効いたおかずがある事を想定しているので、あえてごはんには強い味を付けていません。普通の白ごはんのように おかずと合わせてお召し上がりください。
- レシピID:1780031851
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんしそ・大葉
- 料理名
- 夏の大葉まぜ御飯
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