ポン酢で簡単!さっぱりヘルシー!ぶり大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり
- 切り身4切れ
- 大根
- 5cm
- 生姜
- 千切り、大1
- ポン酢
- 大3
- みりん、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚さの半月切り、又はいちょう切りにして、分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ぶり、大根を入れて両面に軽く焼き色をつける。そこに残りの材料を全て入れて煮絡める。水分がなくなって来て全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
大根は予め加熱しておくと、時短にもなり、また、味が馴染みやすいです!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません