材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 小松菜
- 1袋
- 炒め油
- 大さじ1
- 中華だし(顆粒)
- 小さじ1.5
- 水
- 50cc
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- ささみは筋を取り除き、小さめの一口サイズに切る。
小松菜は茎と緑の葉の部分に分け、3cmにきる。
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- 2
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- フライパンに油を熱してささみを炒める。
軽く塩・胡椒する。
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- 3
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- ささみの表面が白く変わったら、まず小松菜の茎の方だけ入れる。
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- 4
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- 小松菜の茎に火が通ったら、葉の方を加える。
中華だしを水で溶いて全体にかけて炒める。
味をみて、塩・胡椒で調味する。盛り付ける
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めて下さい。
きっかけ
夕飯に