【独居自炊】玄米焼き魚飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
今日は魚を焼いて混ぜ混みました。
梅酢と紫蘇で爽やかにいただけます。

材料(1人分)

玄米ごはん
240g
青魚(さば、あじ等)
100g
青じそ
2枚
白ごま
小さじ2
赤梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚は焼いて骨を取り、身をほぐす。
  2. 2
    紫蘇は刻んでおく。
  3. 3
    すべての材料をざっくりと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

魚の骨をしっかり取ることです。

きっかけ

魚の焼き方が下手くそで、いつも身が崩れてしまうので。もう、こうしてやる!という感じです。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅酢
関連キーワード
玄米 混ぜご飯 梅酢 青魚
料理名
玄米焼き魚飯

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする