アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作りおき!苦みなし!ゴーヤと人参のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ツナ缶と和えたら、全く苦くないです!

材料(3人分)

ゴーヤ
1本(20cm)
人参
4cm
ツナ缶
オイル漬け、1個
すりごま
大1
ごま油、醤油、
各小1
鶏ガラスープの素、砂糖
各小1/2
鷹の爪
1本、細かく切る
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでキレイに綿を取り除き、千切りにする。人参は千切りにする。
    合わせてボールに入れて分量外の塩(少々)を揉んで5分おき、水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

ツナ缶の漬け汁は旨味を残すために使っています。カロリーが気になる方は、軽く汁を切ってください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする