簡単作りおき!苦みなし!ゴーヤと人参のツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本(20cm)
- 人参
- 4cm
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- すりごま
- 大1
- ごま油、醤油、
- 各小1
- 鶏ガラスープの素、砂糖
- 各小1/2
- 鷹の爪
- 1本、細かく切る
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでキレイに綿を取り除き、千切りにする。人参は千切りにする。
合わせてボールに入れて分量外の塩(少々)を揉んで5分おき、水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
ツナ缶の漬け汁は旨味を残すために使っています。カロリーが気になる方は、軽く汁を切ってください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません