麺つゆで簡単に☆ツナの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りし、塩少々で塩もみし、しんなりしたら水気をしっかり切ります。玉ねぎみじん切りは水にさらして水気を絞ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら、塩少々して、スパゲティを表示時間より1分多めに湯がき、流水でよく冷やし水気を切ります。
- 3 ボールにスパゲティ、ツナ、きゅうり、玉ねぎを入れ、混ぜ合わせ、麺つゆをかけ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、黒胡椒かけて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で!