かつおの卵ソースかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
かつお全体におろし生姜を塗り広げ塩・胡椒をし、20分位置く。
表面の水気を軽くキッチンペーパーで取ってから唐揚げ粉をたっぷり濃くまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、作り方1のかつおを焼く。表面に焦げ目が着いたら弱火にし火を通す。(お好みですが、芯まで火を通してください)
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3
大葉と玉葱の酢漬けは、漬け液を切ってから粗く刻む。ボールに入れて、茹で卵を入れて崩しマヨネーズと胡椒を混ぜる。
- 4 焼いたかつおを切り分けて皿に盛付け、卵ソースを脇に添える。
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5
[参考]
使用した市販品の唐揚げ粉 日清
きっかけ
かつおの料理がたたきだけでは飽きもするので、ちょっと変わり味にした。
おいしくなるコツ
大葉と玉葱の酢漬けは、自家製で作り置きしてある酢玉葱に大葉のみじん切りを加えるだけでもOKです。色と香りはその方が良いです。 酢玉葱はいろいろな料理に活用できますので、お薦めの常備材料です。
- レシピID:1780031696
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- かつお夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- かつおの卵ソースかけ
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