アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナたっぷり☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
調味料を混ぜておけば簡単に!ご飯にもお酒のお供ににも!

材料(1人分)

豚バラ肉薄切り
80g
キャベツ
2〜3枚
たまねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1.5
ニンニクみじん切り
1/2かけ
豆豉、豆板醤
各小さじ1/2
○甜麺醤、醤油、酒
各小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉薄切り肉は食べやすく切ります。
    キャベツは一口大に、たまねぎはスライスします。
  2. 2
    豆豉はみじん切りにします。
    ○は混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき豆板醤、豆豉、ニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、たまねぎを入れ炒め、馴染んだらキャベツを入れ炒めます。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら○を入れ炒めます。満遍なく馴染んだら、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜ合わせてから、炒めてください。 調味料が緩ければ、片栗粉小さじ2と水小さじ4で水溶き片栗粉でとじてください。

きっかけ

スタミナを!

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食キャベツ肉野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする