ワインに合う☆豚肉としめじのマスタード炒め レシピ・作り方

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きのこのみみ
茶色いですが(^○^)簡単でワインのおつまみにも

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/2株
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクみじん切り
1/2かけ
白ワイン又は酒
小さじ2
粒マスタード
小さじ1〜2
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすく切ります。玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り除き、ほぐします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら、豚肉を炒めます。
    色が茶色く変わってきたら、玉ねぎ、しめじを入れます。
  3. 3
    白ワインを入れ、中火の強めで、炒め、水分が飛んだら、粒マスタード、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

黒胡椒が合います!

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ簡単夕食簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワイン 簡単 粒マスタード 簡単 フライパン ワインに合う 簡単 豚肉 ニンニク 豚肉
料理名
野菜炒め

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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