ワインに合う☆豚肉としめじのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ニンニクみじん切り
- 1/2かけ
- 白ワイン又は酒
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1〜2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすく切ります。玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り除き、ほぐします。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら、豚肉を炒めます。
色が茶色く変わってきたら、玉ねぎ、しめじを入れます。
-
- 3
- 白ワインを入れ、中火の強めで、炒め、水分が飛んだら、粒マスタード、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒が合います!
きっかけ
ワインのお供に。
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