納豆と大葉の冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
さっと作れて、美味しい冷やし素麺♪
卵黄と絡めながらお召し上がり下さい。

材料(1人分)

素麺
1束
大葉(細切り)
5枚
卵黄
1個
●納豆
1パック
●付属のたれ
1個
●酢
小さじ1
【かけつゆ】
◆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◆水
50~60cc
炒りゴマ(白)
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ◆を混ぜて冷やしておく。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を
    沸かし素麺を袋に表示
    されている通りに
    茹で、冷水で洗い水気を切る。
  4. 4
    器に水気を切った3を盛り1をかける。
    納豆をのせ大葉を散らす。中央に卵黄をのせる。
  5. 5
    炒りゴマをふりかけ、
    ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

卵黄をトッピングして濃厚な味わいに♪

きっかけ

家庭菜園で大葉を収穫したので。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする