材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 大葉(細切り)
- 5枚
- 卵黄
- 1個
- ●納豆
- 1パック
- ●付属のたれ
- 1個
- ●酢
- 小さじ1
- 【かけつゆ】
- ◆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ◆水
- 50~60cc
- 炒りゴマ(白)
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆を混ぜて冷やしておく。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を
沸かし素麺を袋に表示
されている通りに
茹で、冷水で洗い水気を切る。
-
- 4
- 器に水気を切った3を盛り1をかける。
納豆をのせ大葉を散らす。中央に卵黄をのせる。
-
- 5
-
- 炒りゴマをふりかけ、
ごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
卵黄をトッピングして濃厚な味わいに♪
きっかけ
家庭菜園で大葉を収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵黄と絡めながらお召し上がり下さい。