納豆と大葉の冷やし素麺 レシピ・作り方

納豆と大葉の冷やし素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
さっと作れて、美味しい冷やし素麺♪
卵黄と絡めながらお召し上がり下さい。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 大葉(細切り) 5枚
  • 卵黄 1個
  • ●納豆 1パック
  • ●付属のたれ 1個
  • ●酢 小さじ1
  • 【かけつゆ】
  • ◆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◆水 50~60cc
  • 炒りゴマ(白) 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ◆を混ぜて冷やしておく。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を
    沸かし素麺を袋に表示
    されている通りに
    茹で、冷水で洗い水気を切る。
  4. 4 器に水気を切った3を盛り1をかける。
    納豆をのせ大葉を散らす。中央に卵黄をのせる。
  5. 5 炒りゴマをふりかけ、
    ごま油を回しかける。

きっかけ

家庭菜園で大葉を収穫したので。

おいしくなるコツ

卵黄をトッピングして濃厚な味わいに♪

  • レシピID:1780031532
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る