簡単作りおき!ピーマンと人参のきんぴら生姜風味 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 8cm
- 生姜
- 千切りにした物、大2
- ごま油
- 大1
- いりごま
- 適量(大1)
- ●醤油
- 小2
- ●酒
- 大1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンと人参は4cm長さの細切りにする。
フライパンに油をひき、人参、生姜を入れて炒める。人参にある程度火が通ったらピーマン、●を入れて炒める。
-
- 2
- 火が通り、全体的に味が馴染んだらゴマを入れてさっと炒めあわせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません